Presentación
El Servicio de Publicaciones es la editorial de la Universidad de Cádiz. Mediante su producción, pretende contribuir al avance de la educación, la enseñanza, la investigación y la cultura. Fundado en 1981, ha publicado aproximadamente 2.000 títulos, de los que entre 200 y 300 componen habitualmente el catálogo de obras en venta.
La organización de este servicio se rige por un Reglamento específico publicado en el Boletín Oficial de la Universidad de Cádiz año XI, número 166, de 20 de noviembre de 2013. También le son aplicables una serie normativas superiores como los Estatutos de nuestra universidad, la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley del Libro.
La excelencia en la edición le ha llevado a conseguir los siguientes premios:
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- I Premio Nacional de Edición Universitaria (1998) a la mejor colección: Textos y Estudios de Mujeres.
- IX Premio Nacional de Edición Universitaria (2006) a la mejor coedición con una editorial privada: Cádiz en el Sistema Atlántico. La ciudad, sus comerciantes y la actividad mercantil (1650-1830).
- XIV Premio Nacional de Edición Universitaria (2011) a la mejor obra editada en 2010: Edición facsímil de la Constitución Política de la Monarquía Española de Cádiz de1812.
- XV Premio Nacional de Edición Universitaria (2012) a la mejor monografía de ciencias experimentales y de tecnologías: Flora marina del litoral gaditano. Biología, ecología, usos y guía de identificación.
- XVII Premio Nacional de Edición Universitaria (2014) a la mejor monografía en las áreas de Ciencias de la Salud: Los puntos y canales de acupuntura. Atlas de acupuntura.
- XX Premios Nacionales de Edición UNE (2017) a la mejor obra de divulgación científica: ¿Las algas se comen? Un periplo por la biología, la historia, las curiosidades y la gastronomía.
- Premio Gourmand World Cookbook Awards (2016) a la misma obra ¿Las algas se comen? como ganadora de España en la categoría de Instituciones de salud y nutrición.
- Premio Gourmand World Cookbook Awards (2022) para el libro Baelo Claudia y los secretos del Garum como mejor libro de gastronomía del mundo dentro de la categoría de editoriales universitarias.