Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones Editorial UCA
noticia

Novedades editoriales 30 abril 2024

Novedades editoriales

Editorial UCA presenta sus títulos más recientes, publicados en los últimos meses, y que versan sobre distintas materias.

«El derecho de la insolvencia en UNCITRAL» / «Insolvency law in UNCITRAL», coeditado con Aranzadi, en dos volúmenes (castellano e inglés) y en formato duo, es un libro único en el panorama de la edición jurídica, ya que hasta ahora ninguna obra se había ocupado de la insolvencia internacional de forma tan exhaustiva.

«Comer con ciencia», que aborda la gastronomía desde el punto de vista de veinte investigadores de la Universidad de Cádiz de otras tantas disciplinas, aunando el rigor científico y el propósito divulgativo.

«Problemas resueltos de asignaturas de fundamentos del área de máquinas y motores térmicos» y «Problemas resueltos de asignaturas tecnológicas del área de máquinas y motores térmicos» es un manual en dos tomos destinados a dos asignaturas de la misma área, pero centrados en diferentes aspectos. Mientras el primero se centra en la termodinámica, trasferencia de calor, combustión y fluidomecánica, el segundo lo hace sobre turbinas de vapor y de gas, ciclo combinado y cogeneración, tecnología frigorífica e intercambiadores de calor.

Por último, «Yo he estado en Mauthausen» recoge el testimonio de un superviviente español de este campo, Carlos Rodríguez del Risco, que fue publicado por entregas en el periódico Arriba en 1946 y recopilado ahora por Sara J. Brenneis, profesora de español en el Amherst College, Massachusetts, en una exhaustiva edición crítica que rastrea y coteja con otras fuentes documentales cada persona mencionada.