Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Área de Biblioteca, Archivo y Publicaciones Editorial UCA
noticia

La Universidad de Cádiz y su Sello Editorial UCA XX, Premio Nacional de Edición Universitaria con ¿LAS ALGAS SE COMEN? 4 diciembre 2017

La Universidad de Cádiz y su Sello Editorial UCA XX, Premio Nacional de Edición Universitaria con ¿LAS ALGAS SE COMEN?
El pasado 16 de noviembre y bajo el ámbito de la XXXVI Asamblea General Ordinaria de la Unión de Editoriales Universitarias Españolas UNE, celebrada en el Campus de Cappont de la Universidad de Lleida, tuvo lugar la entrega de los XX Premios Nacionales de Edición Universitaria organizado por la misma entidad entre los que resultó galardonado el libro del Sello Editorial UCA Las Algas se comen? Un periplo por la Biología, la Historia, las Curiosidades y la Gastronomía de cuya autoría colegiada corresponde a los profesores e investigadores de la Universidad de Cádiz y del Campus de Excelencia CEI.Mar, José Pérez-Llorens, Ignacio Hernández, Juan José Vergara, Fernando Brun y el Chef Ángel León,  reforzando así, no solo la propia editorial y CEI.Mar, sino la dimensión internacional de la investigación, la transferencia y la divulgación científica de los estudios marino-marítimos que se realiza en dicho marco. Un libro que ya obtuvo en diciembre pasado la consideración de mejor libro español en los premios Gourmand Awards y, siendo seleccionado para el certamen general, ganó el premio al mejor libro de cocina del mundo en la categoría de “Salud y Nutrición”.
En la otorgación como “Mejor obra de divulgación científica” el jurado tuvo en cuenta la actualidad del tema y la cuidada edición. El director General de Extensión Cultura y de Publicaciones José Marchena Domínguez agradeció el premio a su entrega y unió el recién celebrado treinta y cinco aniversario del Servicio de Publicaciones de la UCA con el veinte de estos premios de edición universitaria y los treinta años de vida de la asociación de editoriales universitarias españolas. Con este premio es la sexta vez que el Sello Editorial UCA obtiene reconocimiento nacional editorial habiéndolo obtenido anteriormente en 1998, 2006, 2010, 2012 y 2014. El jurado estuvo integrado por las siguientes personalidades: Juan Manuel Bonet Planes, director del Instituto Cervantes; Vicent Climent, rector de la Universitat Jaume I en representación de CRUE Universidades Españolas; Manuel Rodríguez Rivero, crítico literario; Nuria Azancot, jefa de redacción de El Cultural de El Mundo; y la escritora y periodista de El País Berna González Harbour.